HobbySet
Меню
Статьи о наших товарах и МК
Контакты
Розничный магазин "HobbySet"
Адрес: Дзирнаву 100, Рига, LV-1050
Телефон: +371 67217656
Дополнительная нформация:
Есть места для автомашин.

Время работы
Рабочие дни: 10.00 - 19.00
Суббота: 11.00 - 17.00
Воскресенье: выходной
Интернет-магазин "HobbySet"
Адрес: Дзирнаву 100, Рига, LV-1050
Телефон: +371 27071071
Дополнительная нформация:
Реквизиты:
Название: SIA "HobbySet"
Факт. адрес: Дзирнаву 100, Рига, LV-1050
НДС рег. нр: LV40003777610
Банк: Swedbank AS
Код банка: HABALV22
Счет: LV65HABA0551011483453
Контакты для оптовыx клиентoв и по вопросам о сотрудничестве.
Адрес: Дзирнаву 100, Рига, LV-1050
Телефон: 29604745
МК Елены Смирновой по валянию игрушек
Рига, октябрь 2011

Вот и пролетели долгожданные мастер-классы Елены Смирновой в Риге. Шутка ли сказать, первый раз мы списались еще в мае. Я спросила у Лены, возможно ли, пока только теоретически, заманить ее в Ригу, поделиться своим волшебным мастерством. В теории – да, был ее ответ. Потом конечно поднялась масса практических вопросов – как заманивать, чем прикармливать, когда подсекать :)) ?

В общем суть да дело, разговоры, в июне прошли МК Каролины Арвиломи, что придало мне смелости и уверенности в том, что сдюжу, и докатились мы до назначения дат. Назначили и обьявили набор участников. Признаюсь честно, был момент, когда мне казалось, что ничего не состоится, потому как к середине августа записалось всего 10 человек включая меня. А к 15 сентября надо было точно знать да или нет, т.к. впереди визы, былеты, гостиница – надо все успеть и с минимальными издержками.

Отдельное спасибо за серьезную информационную и совершенно безвозмездную поддержку Виктории (заведующая) и всему коллективу магазина HobbySet.

И вот настал решающий момент, когда стало 100% ясно, мастер-классам быть! Я срочно оформила приглашение, оно пулей долетело в Москву, и через 2 недели Лена и ее муж Сергей были счастливыми обладателями Латвийских виз, самолетных билетов, гостиничной брони и тучи переживаний что-да-как. Волновалась Лена изрядно, новая страна, новые люди, «куда летим»? Да еще «доброжилатели» постарались, запугали девочку, Латвия мол, не очень-то и приветлия страна. Я тоже немного нервничала. Все-таки мы с Леной знакомы только виртуально, как все пойдет, с чем она к нам предет, чему будет учить, да и просто какой она человек... В общем легонькое сердечное мандраже наличиствовало.
19 октября в 23-30 самолет Москва-Рига приземлился в нашем аэропорту. УРА!!! Лена с Сережей для перестраховки посидели полчасика на чемоданах, не рискуя приближаться к таможенному конролю, так как их визы начинали действовать только с 20 числа.

Вот ребята и дожидались 00-00, дабы не быть депортиваными в ооочень срочном порядке (именно этим им грозили московсие погранцы, не желая выпускать из страны). Мы их встретили, посадили в машину, и транзитом через МакДрайв, стыдно признаться, но в среду ночью, найти место , где можно покушать, оказалось задачей невыполнимой, отвезли в гостиницу. Мое мандраже испарилось с первой же минуты нашей встречи – оно просто лишилось оснований.
Итак, тада-да-даам!!! 20 октября – первая группа, первый МК, первое знакомство латвийских валяльщиц с московским Гуру валяльного дела. Группа была небольшая, что было просто замечательно для первого дня, чтобы спокойно войти в темп, познакомиться с доселе невиданными жителями Латвии, пообщаться, так сказать с ними воочию.


Все оказалось вовсе не страшно, а совсем даже наоборот. Хотя и не без сложностей – одна девушка, пришедшая на МК, была слабослыщей. Лена запереживала, как же она все поймет, да на русском я зыке? Но взаимовыручка и поддержка были на высоте – девочки помогали и с вопросами и с переводом.
Старт был дан и далее еще 3 дня прошли без сучка, без задоринки. Я сама тоже валяла по Лениным чутким руководством, записывала и зарисовывала секреты, которые Лена нам раскрывала.

Отдельно хочу отметить то, что Леночка не только состоялась, как Мастер по шерстяной скульптуре, но и как прекрасный преподаватель. Превзошла все мои ожидания четкостью постановки целей и задач,





системным подходом, математической базой,



подготовкой материалов, а так же путей их достижения. И все это правильно подобранными словами и хорошо поставленным голосом.

Браво! И это не смотря на простуду, наскочившую на Ленино горло. Говорить 7 часов и здоровому то не шутка, а если голос периодичеки угрожает пропасть – сами понимаете, тяжко вдвойне. Но и с этим она справилась! Мед и рижский бальзам не дали Леночке расклеиться окончательно.
Касательно самого МК. Интересен он именно преподаванием авторской техники и премов создания шерстяной скульптуры. На любой вопрос есть четкий ответ, потому что Лена сама постигала, разрабатывала и оттачивала свое мастерство.




Она щедро делилась своими секретами обработки шерсти, построения эскиза, придания игрушке индивидуальности, живости взгляда. Проверяла и корректировала каждую деталь, подробно разъясняя почему именно так делает она, а не иначе.



Да, никто не ушел с готовым Мышонком, но не в этом и суть. Лично я, да и остальные девочки, унесли с собой огромный багаж – новые эксклюзивные ЗНАНИЯ.



А это дорогого стоит. Т.е. нам дали в руки прекрасный и хорошо отлаженный инструмент, а уж кто и как им воспользуется, зависит только от нас. Семь часов пролетели как один миг.



Я нисколечко не устала и поваляла бы еще столько же и еще ... и еще :)) Но это уже дома и самостоятельно, потому как все замечательское, МК имел неосторожность закончиться.

Лена провела 4 профессиональных мастер класса, вдохновила уже валявших на новые свершения, а кого-то впервые научила правильно держать иглу. И наши горизонты серьезно расширились.

А после мы, как гостеприимные хозяева, пригласили чету Смирновых куда? Правильно - в Лидо! Красиво погулять, вкусно поесть и мило поболтать после трудовых будней. Латвийское живое пиво было оценено москвичами по достоинству, и не только оно. Лидо ребята полюбили искренне и всерьез, заходили мы туда регулярно – то позавтракать, то поужинать.





Но только работой все не ограничилось. Ребята задержались на пару дней, чтобы побродить по улочкам старого города,






потрогать море в Юрмале,





прикупить латвийского кардочеса!



Конечно, много за 2 дня не успеть, но кое-то все-таки удалось. Мне стыдно признаться, но именно благодаря гостям, и я наконец побывала на башне Петра






и в недрах Домского собора.



Позже, уже просматривая фотографии, вновь подумалось – какой красивый все-таки у нас город!

В общем, подводя итог, могу сказать одно – эта неделя была насыщена таким количеством позитива и ярких эмоций, что хватит как минимум на всю зиму! Невероятно рада, что познакомилась с Леной, что удалось пригласить ее в Ригу, что все сложилось, и ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ!!! Уверена, что и не мне одной!

Спасибо, тебе, Леночка!!!